UA

Полтавская область начала посев сахарной свеклы и подсолнуха

Работники «Астарты» начали сеять свеклу и подсолнечник в Хорольском и Миргородском районах. При нынешних погодных условиях важно быстро завершить работы. Этому помогает новая техника, полученная в рамках инвестиционной программы обновления техники Агрохолдингаи компании Агристар.

В этом году в «Астарте-Киев» стартовала пятилетняя инвестиционная программа по обновлению технической базы. В ее рамках ООО «Астарта Прихоролля» получило четыре новенькие тракторы и сеялку марки John Deere от компании Agri Star эксклюзивного диллера техники Джон Дир в Полтавской области.

В сельском хозяйстве весна год кормит. Поэтому нужно посеять как можно быстрее. С обновленной техникой мы значительно увеличили дневные показатели производительности, - отмечает Павел Кандыба. Новые 16 рядные сеялки Джон Дир поставленные компанией Агристар оснащены современными системами контроя высевных секций, при наезде на уже посеянный участок она автоматически прекратит висев. Так контролируется расход семян. Тракторы оснашены системой автопилота. Поэтому все последующие рядки высеваются параллельно первому. Агрохолдинг не только приобрел новую технику, но и провел обучение для механизаторов

Новая техника позволяет проводить посев с скоростью до 16 км в час. Пока механизаторы привыкают, работаем на скорости 12 км / ч. Сейчас присматриваемся и следим за качеством работ, - рассказывает Павел Александрович.

В этом году в хозяйстве ввели кластерную систему севооборот. ООО «Астарта Прихоролля» объединяет несколько производственных подразделений - «Первое Мая», «Заря», «имени Ватутина», «имени Иваненко». За каждым из них закрепили одну из культур - свеклу, кукурузу, подсолнечник, пшеницу.

По нашему производственному кластеру запланировано посеять почти 4 000 гектар подсолнечника. Круглосуточно работают две производительные сеялки. Погода не радует осадками, поэтому спешим, - добавляет агроном Александр Назаренко.

В предприятии ООО «Астарта Прихоролля» заботятся о безопасности работников. Как и каждый год, в течение аграрного сезона, они обеспечены соответствующими средствами личной защиты. А также, что крайне актуально в этом году - препаратами по дезинфекции на каждом рабочем месте. На кухне усилили меры безопасности. Поваров обеспечили масками, перчатками, дезинфицирующими растворами. На поле блюда привозят только в одноразовой посуде, - подчеркивает Кандыба Павел Александрович.

Информация на портале  http://agroblog.com.ua/ размещена на рекламных условиях

Коментарі (0)